Игра Cultures Online

Скриншоты из игры Cultures Online

Обзор игры Cultures Online

Cultures Online – стратегическая онлайн игра от издателя Gamigo и разработчика Funtatics. В России в Cultures Online играть стали в сентябре 2010 года, и она сразу же завоевала популярность среди отечественных геймеров.

Cultures онлайн игра – история

Браузерная игра Cultures Online создана по тематике запомнившейся всем забавной стратегии Cultures. В ней игрокам предлагалось развивать деревню викингов, строя различные здания, собирая плоды и грибы, а также занимаясь скотоводством и рыбной ловлей. Экономическая модель роста Cultures позволяла игроку создать из захудалого поселения процветающую деревню с высоким уровнем культуры и развитой инфраструктурой.

Игровой процесс Cultures Online

Проект Cultures Online сохранил графическую стилистику Cultures. В нем остались забавные игрушечные викинги, однако все остальное изменилось практически до неузнаваемости. Теперь геймеру необходимо создавать собственного героя, выбрав класс, и только после этого можно будет заняться обустройством своего поселения.

Работы предстоит много, так как изначально деревушка включает в себя всего несколько построек. Игроку предстоит возводить каменоломни, хижины для лесорубов, хозяйственные постройки и рудники. Но сами по себе возведенные строения функционировать не будут, понадобится сила героев. Для того чтобы началась добыча ресурсов, герою необходимо будет выполнить определенное задание или отправиться на работы.

Правильно выполненные задания повышают характеристики героя, и дают им различные бонусы. В зависимости от того, какое задание будет выполнять герой, будет повышаться определенный его параметр. Если он добывает золото – повышается параметр «удача», если железо – «выносливость».

Cultures онлайн игра включает в себя шесть различных типов ресурсов:

• дерево;
  • железо;
  • золото;
  • камни;
  • идеи жителей деревни;
  • настроение жителей деревни.

Природные ресурсы (деревья, железо, камни) предназначены для постройки различных зданий. Найденное золото используется для приобретения оружия и экипировки для героя. Идеи жителей деревни – ресурс, позволяющий исследовать новые постройки и способности героя. Настроение жителей деревни влияет на качество и скорость работы викингов. Если настроение жителей будет на низком уровне, то они просто напросто перестанут работать. Уровень настроения работников может падать по различным причинам, поэтому необходимо как можно больше возводить полезных построек (мельниц, колодцев и т.д.), так как они помогают оставаться жителям в хорошем расположении духа.

Особенности Cultures онлайн

Cultures онлайн игра содержит глобальную карту, отображающую побочные и сюжетные квесты. Героев можно отправлять в увлекательные путешествия, в которых ни должны добывать, руны, магические артефакты, опыт и золото. А если им удастся достать магическую печать, то для них будет открыта дорога в подземелья потерянной Атлантиды. Там им придется сражаться с ужасными монстрами и добывать различные полезные предметы.

Итог:

Браузерная стратегия Cultures онлайн играть в которую одно удовольствие, по достоинству заняла свою нишу среди браузерных онлайн игр. Она увлекательна, интересна и познавательна, так что смело можно сказать, что геймер, начавший играть Cultures онлайн, получит массу удовольствий, и отлично проведет время.

Видео из игры Cultures Online